Quarkauflauf mit Himbeeren

Für alle Naschkatzen wird hier ein Rezept für einen süßen Auflauf vorgestellt. Natürlich kann man anstatt der Himbeeren auch andere tiefgekühlte Beeren verwenden. Wenn es die Jahreszeit erlaubt, kann man auch frische Himbeeren für den Quarkauflauf verwenden.

Rezept für einen Quarkauflauf mit Himbeeren:

  • 500 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 80 g Zucker
  • 80 g Puderzucker
  • 50 g Speisestärke
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Himbeeren (tiefgekühlte)
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Während der Vorbereitungszeit für den Quarkauflauf wird der Backofen vorgeheizt (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3).

Für den Quarkauflauf mit Himbeeren wird der Magerquark in ein Sieb gegeben und man lässt den Quark gut abtropfen. Eiweiß und Eigelb werden voneinander getrennt und das Eiweiß wird mit dem Zucker steif geschlagen. Anschließend werden Eigelb, Quark, Puderzucker, Speisestärke, Vanillezucker und Salz miteinander verrührt. Nun wird der steifgeschlagene Eisschnee zusammen mit den Himbeeren vorsichtig unter die Quarkmasse gemischt.

Die Quarkmischung wird in eine gefettete Auflaufform gegeben und in den vorgeheizten Backofen gestellt. Die Backzeit für den Quarkauflauf mit Himbeeren beträgt 15 bis 20 Minuten. Der Quarkauflauf wird nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt und kann warm oder kalt serviert werden.

Kommentare sind geschlossen.